القلم الجارح عـضـو بـرونـزي
عدد الرسائل : 116 العمر : 94 تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: كنافه مفروكة بالقشطة 10th أغسطس 2008, 7:26 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
كنافة مفروكة بالقشطة
المقادير :
- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة - 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة - 1 كوب زبدة مذوبة - 1 كوب قطر
الطريقة :
- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً - توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي - يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها - توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً - تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق الكمية: 3 أكواب
- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة مدة التحضير: 15 دقيقة
- تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد - تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
عوافي عليكم اليوم طالع على بالي الطبخ والنفخ وخاصة الحلويات اعذروني
مابقدر قاوم الحلو كثير مع الف ومليون صحه وهنا على قلوبكم جميع | |
|